Вкусные пищевые пастилки обладают биологической активностью и оказывают стимулирующее влияние на процессы метаболизма, регенерации и противовоспалительное воздействие. Содержат природные биогенные стимуляторы.
Иммунитет или иммунная система человека защищает наш организм от заболеваний, инфекций, вирусов и бактерий. Иммунитет — это сложнейшая сеть взаимодействий, как на клеточном, так и на молекулярном уровнях.
Иммунитет обеспечивает защиту не только от внешних патогенов, но и следит за структурой собственных клеток организма, сохраняя целостность и генетическую индивидуальность организма. Профилактика для иммунитета направлена на восстановление защитных функций организма с целью, сделать его более устойчивым к возбудителям болезней.
Иммунитет дан природой и с возрастом он либо ослабевает, либо укрепляется.
Факторы, понижающие иммунитет человека:
Наличие заболеваний:
• любое инфекционное заболевание, травма, которые имеют длительный характер;
• перенесенные травмы или тяжелые операции;
• долгий процесс антибиотикотерапии;
• наличие кишечных паразитов у человека;
• наличие раковой опухоли;
• диарея;
• ВИЧ-инфекция;
• патология кровеносной системы (лимфома, лейкоз);
• поражение печени;
• применение агрессивной химиотерапии для лечения туберкулеза или онкологии;
• наличие почечной протеинурии;
• прогрессирующая почечно-печеночная недостаточность и уремия;
• иммунодефициты.
Образ жизни:
• неправильное питание, которое продолжается в течение долгого времени;
• нервное состояние, раздражительность, беспокойный сон;
• увлечение вредными привычками, к примеру, злоупотребление алкоголем, табакокурение, наркотики;
• чрезмерная физическая нагрузка или же недостаточная физическая активность;
• временное или постоянное проживание в местах с повышенной радиацией;
• воздействие токсинов от химических соединений и выбросов от предприятий;
• анемия или гиповитаминоз.
Основа продукта - органический синергетический комплекс чаги и фукуса.
Для изготовления продукта применяется уникальная запатентованная технология позволяющая извлекать полезные вещества из самого «сердца» клеток растений.
Чага — мощный активатор иммунной системы, богатый иммуномодулирующими полисахаридами и бетулиновой кислотой. Чага доказала и свою активность в отношении разнообразных вирусов не только посредством запуска иммунного ответа, но и непосредственно влияя на размножение вирусов in vitro.
Ученые из лаборатории микологии Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» доказали, что активные вещества чаги способны подавлять размножение вируса SARS-CoV-2.
Уникальность бурых морских водорослей обусловлена тем, что по своему составу они очень близки к тканевой жидкости организма и плазме крови человека. Вследствие этого способны возмещать нехватку микроэлементов и витаминов, способствуя нормализации обмена веществ. Входящий̆ в состав фукуса фукоидан — природный̆ компонент с доказанной̆ эффективностью: оказывает противовирусное и противовоспалительное действие, не дает вирусам проникнуть в клетки нашего тела, блокирует первую стадию инфекционного процесса, а без нее развитие болезни невозможно.
Активные компоненты:
Макро и микроэлементы в составе чаги: медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий кальций, магний, калий, натрий.
Входящие состав чаги вещества – настоящие природные биогенные стимуляторы.
Фукус включен в фармакопею Британии, предназначенную для укрепления иммунитета.
Важнейшим компонентом фукуса, отвечающим за иммунную поддержку, является фукоидан.
Основные свойства фукуса:
• Противовирусное действие;
• Стимуляция иммунитета;
• Противоопухолевое действие;
• Противовоспалительное действие;
• Улучшение состава липидов крови и профилактика атеросклероза;
• Улучшение чувствительности тканей к инсулину и предупреждение синдрома инсулинрезистентности;
• Антикоагулянтное действие;
• Пребиотическое действие;
• Гепатопротекторное действие.
Лечебные свойства фукоидана подтверждаются множеством опубликованных клинических и научных исследований его биологической активности.
Ознакомиться с результатами проведенных исследований и получить достоверную, исчерпывающую информацию о фукоидане и подтверждение его уникальных лечебных свойств, можно из базы данных Oxford Journals, PubMed, Science Direct и NPO Fucoidan.
Фукус обладает антибактериальными, антивирусными, противовоспалительными, адаптогенными и антиоксидантными свойствами, что обусловило его применение в качестве мощного иммуномодулятора или как его еще называют — "поливалентного биомодулятора".
Основное свойство фукуса — противоопухолевое. Фукоидан "включает" механизм самоуничтожения раковых клеток, при этом окружающие здоровые клетки не подвергаются поражению.
Фукоидан имеет противовирусное действие относительно вирусов гриппа, герпеса, лейкемии, и даже ВИЧ (вируса иммунодефицита человека). Основные механизмы противовирусного действия фукоидана связаны с блокированием проникновения вируса в клетки путем изменения их поверхности и с блокированием ферментов, необходимых для размножения вируса.
Фукоидан имеет антикоагулянтное свойство, он меняет реологические свойства крови — препятствует ее активной свертываемости, что предупреждает образование тромбов и по этой причине рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов.
Фукус способен генерировать флоротаннины, соединения необходимые для защиты от вредных внешних факторов, обладающих сильной антиоксидантной активностью, сравнимой с активностью токоферола и высокой антибактериальной активностью.
Фукус помогает в комплексном лечении дисбактериоза, подавляя деятельность патогенных бактерий.
К дополнительным полезным действиям фукуса можно отнести:
• нормализация уровня холестерина в крови;
• нормализация работы щитовидной железы;
• очистка кишечника;
• нормализация сна;
• помощь при атеросклерозе, гипертонии и ревматизме;
• выведение тяжелых металлов и радионуклидов
• предотвращение преждевременного старения организма.
Особые климатические и биологические условия места обитания позволяют фукусу вобрать в себя уникальный состав активных компонентов. Фукус содержит полный набор микро- и макроэлементов (более сорока), включая йод, железо, кальций, калий, кремний, магний, селен, серу, цинк, фосфор, бор, барий и др., аминокислоты, витамины (А, В1, В2, В3, В12, С, D3, E, K, F, H, РР, С), набор органических кислот (альгиновая, фолиевая и пантотеновая и др.), клетчатку, полисахариды (альгинаты, ламинаран), полифенолы, полиненасыщенные жирные кислоты типа «Омега».
Биологически активные вещества в фукусе находятся в легко усваиваемой для человека форме.
Еще в 1860-х гг. было выявлено, что фукус является средством от ожирения за счет того, что его компоненты ускоряют обмен веществ.
Топинамбур.
Биохимический состав топинамбура: углеводный комплекс — фруктоолигосахариды и инулин; сбалансированный макро- и микроэлементный состав: железо, кремний, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, кальций; витамины: A, E, C, B1, B2; незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин.
Благодаря уникальному составу топинамбур положительно влияет на обмен веществ, активизирует выделение желчи и ферментов поджелудочной железы, способствует синтезу гликогена, желчных кислот и белка, росту численности бифидобактерий, подавляющих патогенную микрофлору кишечника (шигеллу, сальмонеллу, стафилококк, энтерококки), смягчает признаки воспаления кишечника и дисфункции желудка.
Топинамбур способен выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды и избыток холестерина. Такой антитоксический эффект топинамбура обусловлен совместными действиями инулина и клетчатки, входящих в его состав. Клетчатка и пищевые волокна топинамбура способствуют очищению внутренней поверхности кишечника, предупреждают запоры, уменьшают риск развития желчекаменной болезни, препятствуют формированию атеросклеротических бляшек.
Кроме того, топинамбур:
• способствует улучшению иммунологических показателей крови;
• положительно влияет на липидный профиль плазмы, действует как иммуномодулятор;
• способствует нормализации уровня сахара в крови,
• обладает пребиотическими свойствами;
• способствует коррекции колоректальной пролиферации, предупреждает развитие колоректального рака;
• способствует снижению уровеня глюкозы в плазме и восстановлению уровеня pH в кишечнике;
• обладают цитотоксическим эффектом в отношении клеток рака молочной железы;
• благотворно влияют на женскую репродуктивную систему благодаря содержанию в составе фолиевой кислоты и витамина Е;
• благотворно влияет на мужскую мочеполовую систему, способствует восстановлению и сохранению потенции, профилактике развития аденомы простаты и прочих заболеваний мужской половой системы;
• обладает выраженным антиоксидантным свойством, препятствует быстрому развитию процессов увядания клеток и прочих разрушительных преобразований;
• способствует улучшению состояние сосудов и кожи.
Состав: чага микронизированная, фукус микронизированный, топинамбур порошок, какао порошок, плоды шиповника микронизированные. Вспомогательные компоненты: фруктоза, магния стеарат, диоксид кремния.
Способ применения: для медленного рассасывания или разжевывания.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Пищевая ценность на 100г сухого продукта: белки – 4г, жиры – 2,2г, углеводы - 53,5г.
Энергетическая ценность на 100г продукта: 217,1 ккал/ 908,95 кДж.
Условия хранения: при температуре от +5°С до +25°С и влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
Форма выпуска: 60 пастилок по 0,6г.
Не является лечебно-профилактическим и специализированным питанием.