Витамин D САН (Vitamin D SUN) – комплексная пищевая добавка, в которой содержится масло МСТ, витамины D3 и E.
играет важную роль в организме человека на протяжении всей его жизни, начиная с раннего детства. Растворение витамина Д в МСТ- масле облегчает усвоение.
Масло MCT – это источник жирных кислот, необходимых для нормальной работы всех систем организма. В составе продукта содержатся триглицериды – жиры средней цепи. Прием масла полезен в любом возрасте. Иначе продукт называется ТСЦ (триглицериды средней цепи) и это самый полезный вид жирных кислот.
Витамин D – жирорастворимое вещество, фактически это не витамин, а прогормон, который имеет рецепторы в следующих органах: сердце, кишечник, мозг, почки, кости, предстательная и молочная железы, яички, кожа, поджелудочная железа, толстая кишка, мышцы, гипофиз, лимфоциты, макрофаги.
Витамин D участвует в транскрипции около 200 генов, имеющих большой спектр биологических функций, связанных с некоторыми видами рака, аутоиммунными нарушениями и ССЗ. Биохимическая роль витамина Д заключается в регуляции кальция, иммунной модуляции, гормональной регуляции. В современном мире дефицит витамина D отмечается у 30-50% населения вне зависимости от места жительства. Получить достаточное количество витамина D из пищи сложно, поэтому всем здоровым людям рекомендовано принимать его не только в зимние, но и в летние месяцы.
выполняет иммунную, метаболическую, когнитивную и репродуктивные функции в организме;
укрепляет иммунитет;
стимулирует синтез ТТГ, стероидных гормонов;
улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
восстанавливает чувствительность к инсулину;
способствует ускорению обмена веществ;
повышает настроение;
улучшает регенерацию, защищает от повреждений, вызванных УФ-излучением, повышает упругость кожи;
улучшает память, мелкую моторику, зрение, слух, координацию и скорость реакции;
снижает образование провоспалительных цитокинов Th-1.
Состав: масло МСТ, витамин D3, витамин Е.Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 0 г; жиры – 99 г; углеводы – 0 г. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 833 ккал/3485 кДж. Рекомендации по применению: 1 порция в день – 800 МЕ (1 нажатие помпы). Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 2 года.
Не является лечебно-профилактическим и специализированным питанием.