Спирулина — это уникальный натуральный продукт, который широко применяется для нормализации жизнедеятельности организма человека. Спирулина — древняя одноклеточная водоросль, которая растет в пресных и соленых водоемах в теплом климате. Идеальное сочетание витаминов, минералов и аминокислот позволило ей занять почетное место в сфере здорового питания. Уникальное создание природы живет на планете в первозданном виде миллионы лет благодаря феноменальному составу. Легкоусвояемый белок, незаменимые жирные кислоты, витамины, минералы и многочисленные активные вещества, которые положительно влияют на здоровье человека. У первозданной водоросли нет плотной клеточной мембраны. Белок из нее усваивается легко и быстро: на 90% за 1 час. При этом в нем 8 незаменимых аминокислот, которые необходимо получать из пищи ежедневно.
В процессе фотосинтеза клетки спирулины вырабатывают:
Является основным источником белка, содержащим все необходимые аминокислоты. По сравнению с мясом, яйцами и молоком, содержит меньшее количество метионина (необходим в производстве белка), цистеина (участвует в формировании тканей кожи) и лизина (производит антитела и восстанавливает ткани). По данным показателям белка превосходит самые калорийные продукты животного происхождения.
В них входят: насыщенные жиры (2,7 грамм), полиненасыщенные жирные кислоты (2,1 грамм), мононенасыщенные жирные кислоты (0,7 грамм);
В сравнении с другими продуктами:
Является самым мощным природным антиоксидантом.
Полезные свойства:
Общие полезные свойства спирулины:
Применение спирулины:
Уникально компактная “супер-пища” — точная характеристика спирулины. Она способствует любому оздоровлению:
Спирулина для похудения
На пути к стройности суперфуд полезен по многим причинам:
Профилактика кандидоза любой локализации
Избыточный рост грибов рода Candida — одна из хронических проблем в здоровье современного человека. Речь не только о распространенной молочнице у женщин. Кандидный перекос в кишечной микрофлоре стимулирует набор избыточного жира, расшатывает углеводный обмен, поддерживает мигрени, аллергию, болезни кожи и депрессию. Кандида обожает неправильное, перенасыщенное глюкозой питание с обилием синтетики и нехваткой клетчатки. Скрыто протекающий кандидоз кишечника — прямой путь к патологическому чувству голода, высыпаниям на коже и снижению иммунитета. Спирулина помогает побороться с кандидой даже сама по себе, тем более в комплексной терапии.
Защита от гипертонии и атеросклероза
Phycocyanin — пигмент, обнаруженный в спирулине, обладает антигипертензивным эффектом, т.е. снижает артериальное давление. Употребление сине-зеленых водорослей нормализует эндотелиальную дисфункцию и замедляет развитие атеросклероза. Одно из многочисленных исследований на животных показывает, что спирулина снижает уровень холестерина даже после долгой диеты с высоким потреблением насыщенных жиров. Через 8 недель подопытные кролики с наибольшим потреблением спирулины показали максимальные результаты по гармонизации липидного профиля.
Описание: 180 таблеток массой по 0,5 г.
Состав: 100% порошок спирулины. Не содержит ГМО.
Рекомендации по применению: Взрослым по 2 таблетки 2 раза в день во время еды.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов, кормление грудью.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: энергетическая ценность - 290 ккал / 1210 кДж
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Условия хранения: Хранить при температуре от +5ºС до +25ºС и влажности не более 75%.
Срок годности: 2 года.
Не является лечебно-профилактическим и специализированным питанием.