Гелластин собрал в себя уникальные компоненты в сбалансированных дозировках. Этот продукт был разработан для положительных изменений качества волос, кожи, суставов и связок современного человека.
В состав Гелластина входят следующие компоненты:
Глюкозамин - распространенный хондропротектор, который положительно влияет на метаболизм хрящевой ткани. При этом он стимулирует синтез коллагена и протеогликанов, стимулирует регенерацию хрящевой ткани, снижает сосудоразрушающее и провоспалительное действие интерлейкина. Проще говоря, этот препарат представляет собой своеобразный «катализатор» регенерации.
Хондроитин является структурным аналогом тканей человеческого хряща, он дает противовоспалительный эффект, при этом он стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Кроме этого, хондроитин имеет еще одно ценное свойство — он увеличивает устойчивость хрящевой ткани к различным химическим воздействиям, при этом он способствует улучшению проникновения в пораженный сустав глюкозамина.
Коллаген - это белок, ответственный за эластичность кожи, сухожилий, костей, суставов, мышц, кровеносных сосудов, глаз, десен, ногтей и волос. Это самый распространенный белок в организме. Именно благодаря ему наши кожные покровы упруги, а волосы — сильны и блестящи. С возрастом активность его производства собственным телом снижается и возникает необходимость в дополнительном его восполнении. Коллаген встречается во многих продуктах, но рыбный коллаген — лучший источник этого вещества.
Метилсульфонилметан - это натуральный природный источник пищевой органической серы, который присутствует во всех живых организмах. Это четвёртый очень важный основной элемент питания человека и животных после кислорода, воды и соли. Сера участвует практически в каждом метаболическом процессе организма, она необходима для регенерации и здоровья клеток. Она участвует в формировании белков, которые, в свою очередь, создают мышцы, кости, связки и соединительные ткани. Когда в организме создается дефицит серы, начинают скрипеть и болеть суставы, выпадать волосы, стареть кожа, и все жизненно важные функции и системы организма дают сбой.Особенно выражено это происходит с возрастом, когда концентрация метилсульфонилметана в организме падает. Поэтому так важно постоянно пополнять запасы этого вещества в нашем теле.
Гиалуроновая кислота - необходимая составляющая человеческого организма. Ее главная роль регулировать водный баланс тканей в организме и участвовать в процессах синтеза коллагена и эластина.
Каждая третья аминокислота коллагена - это глицин. Его содержание в коллагене 33,5%. А тот факт, что глицин используется организмом не только для построения коллагена, а в качестве одного из важнейших нейромедиаторов, приковывает наше внимание именно к этой небольшой аминокислоте.
Лизин представляет огромную биологическую ценность для человека. В комплексе с другими незаменимыми аминокислотами он участвует практически во всех физиологических процессах. Лизин поддерживает нормальную работу органов и является строительным материалом для белка, из которого состоят ткани и клетки нашего тела. Лизин – это незаменимая аминокислота, которая участвует в формировании коллагена, она необходима для роста и восстановления тканей и также обладает противовирусным действием.
Витамин C - это самый известный и самый ценный витамин в мире. Витамин С не способен накапливаться в организме, а все избыточное количество, поступившее с пищей или витаминными добавками, выводится естественным путем в течение короткого промежутка времени. Именно поэтому в организме человека не создается даже минимального запаса витамина С, вследствие чего необходимо его ежедневное поступление в организм.
Яблочная кислота - один из важных промежуточных продуктов обменных процессов живых организмов. Яблочная кислота принимает участие в обмене веществ, повышает общий тонус организма, способствует снижению артериального давления.
Области применения:
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 25 г, жиры - 0 г, углеводы – 33 г.
Энергетическая ценность 100г продукта: 150ккал / 630кДж
Форма выпуска: порошок, массой нетто 100 г
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности: 2 года от даты изготовления.
Рекомендации по применению: Насыпать в стакан мерную ложку (5 г) порошка, залить стаканом воды и тщательно перемешать. Принимать один раз в день после приема пищи.
Не является лечебно-профилактическим и специализированным питанием.