L-Карнитин (L-Carnitine) – концентрат для приготовления безалкогольного напитка.
L-карнитин – это природная аминокислота, производимая организмом из аминокислот лизина и метионина, а также содержащаяся в продуктах животного происхождения, особенно в мясе и молочных продуктах. Это вещество играет важную роль в энергетическом обмене организма, способствуя транспортировке жирных кислот внутрь митохондрий клеток, где они окисляются и превращаются в энергию. Напиток также содержит полезные антиоксиданты, которые защищают нервную систему и улучшают когнитивные функции, такие как память и внимание. Полезные свойства продукта:
увеличивает выносливость, способствует улучшению физической работоспособности и снижению усталости благодаря эффективному использованию жиров в качестве топлива, увеличивая продолжительность тренировок и улучшая восстановление после нагрузок;
ускоряет восстановление мышц после интенсивных физических упражнений, т.к. помогает уменьшить повреждение мышечных волокон и снизить уровень молочной кислоты;
поддерживает сердечно-сосудистую систему, т.к. участвует в метаболизме липидов, помогая поддерживать здоровье сердца и сосудов;
защищает нервную систему, обладает антиоксидантными свойствами, защищающими клетки мозга от повреждений свободными радикалами;
улучшает когнитивные функции, такие как память и внимание, в том числе у пожилых людей;
активизирует процессы жиросжигания,но эффект достигается преимущественно при сочетании приема добавки с регулярными физическими нагрузками и сбалансированным питанием;
укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость инфекциям и ускоряя выздоровление после болезней;
повышает общий жизненный тонус, уменьшая симптомы хронической усталости.
Пищевая ценность на 100 г продукта:белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 50 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 200 ккал/850 кДж.
Рекомендации по применению: 1 мерную ложку (3 г) растворить в 100 мл теплой воды 1 раз в день. В 1 порции: L-карнитин (база) - 900 мг, L-аскорбиновая кислота - 300 мг.