Молозиво (Colostrum) – пищевой продукт на основе молозива.
Молозиво – это секрет молочных желез млекопитающих, выделяемый перед родами и первые дни лактации. Оно отличается высокой концентрацией белков, жиров, витаминов, минералов, иммуноглобулинов, лизоцима, лактоферрина, олиго- и полисахаридов, жирных кислот, включая линолевую кислоту. Молозиво играет ключевую роль в здоровье, укрепляя защитные силы организма.
Полезные свойства продукта:
содержит большое количество иммуноглобулинов (IgA, IgG, IgM), которые укрепляют защитные силы организма, не вызывая чрезмерной активации иммунной реакции;
способствует развитию иммунной системы, защищает от инфекций, обладает антибактериальным действием за счет лизоцима, стимулирует рост тканей и органов;
благодаря содержанию цитокинов и лактоферрина помогает нормализовать воспаление, устраняя избыточную активность иммунной системы;
стимулирует развитие нормальной кишечной микрофлоры, улучшая пищеварение и предотвращая развитие дисбактериоза, защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта;
играет важную роль в развитии мозга и зрения за счет линолевой кислоты;
способствует формированию нервных клеток и улучшению когнитивных функций.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 25 г; жиры – 7.5; углеводы – 0 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 170 ккал/700 кДж.
Рекомендации по применению: по 1 драже 3 раза в день. В 1 драже: молозиво – 350 мг, холекальциферол (витамин Д3) – 600 МЕ, элементарного кальция – 76 мг.